Очередную экзопланету, условия на поверхности которой схожи с земными, обнаружили американские ученые в созвездии Кита. По словам астрофизика Джейсона Диттмана, она находится на орбите звезды – красного карлика LHS 1140. Отсюда и название планеты – LHS 1140b.

Двойник Земли находится в так называемой зоне жизни, где количество радиации, получаемой от звезды, соизмеримо с земным. Также на обнаруженной планете есть достаточно плотная атмосфера.

Как известно, астрономы за последние годы открыли множество экзопланет. Но LHS 1140b, по мнению Джейсона Диттмана, более других подходит для возникновения и развития живых организмов, так как у нее нет недостатков, характерных для других «двойников» Земли.

По своей массе LHS 1140b в шесть раз больше, чем наша планета, а в диаметре она больше Земли всего в 1,4 раза. Поскольку звездой для экзопланеты является красный карлик, ее поверхность не подвергается «атакам» радиации от сильных вспышек. Более точные данные ученые планируют получить с помощью телескопа Хаббл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его
Погода в России: