Группа американских экспертов выяснила, что синдром так званой отсроченной фазы сна может иметь связь с мутационными действиями в гене под названием Cry1, которые повышают длительность цикла отдыха и бодрствования.

Явление отсроченного ухода в царство Морфея проявляется в систематической задержке времени погружения в сон относительно социальной нормы. Синдром DPSD наблюдается у 0,5 – 10 индивидов, но несмотря на такую популярность его патофизиология окутана тайнами.

В организме «сов» часовой цикл погружения в сон, а также пробуждения происходит с определенной задержкой. По этой причине показатели их энергии сохраняются на высоком уровне в поздний час – тогда, когда у «жаворонков» он снижается. «Совы» вынуждены пробуждаться до того момента, когда их организм даст об этом команду. Такие страдания зачастую приводят к инсомнии и постоянной усталости.

Эксперимент американцев, в котором участники находились в неизвестности о точном времени наступления дня и ночи в мире, а также могли ложиться спать тогда, когда чувствовали потребность в этом, показал, что у некоторых индивидов есть мутации в гене Cry1, который ответственный за циркадные ритмы. Так, специалисты доказали, что «совы» – это представители генетических мутаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были
Погода в России: