Здесь рождаются новости.

Экипаж 50 миссии МКС успешно приземлился в Казахстане

Космонавты, работавшие на Международной станции, успешно спустились на Землю с орбиты Земли. Капсула приземлилась, как и было запланировано, в окрестн

Космонавты, работавшие на Международной станции, успешно спустились на Землю с орбиты Земли. Капсула приземлилась, как и было запланировано, в окрестностях города Жезкаган в Казахстане, 10 апреля в 14.21 по московскому времени. За приземлением следили специалисты Роскосмоса и NASA.

В спускаемом аппарате находились трое членов команды МКС – россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Кимброу. Они работали в рамках 50-й миссии на станции 173 дня.

На смену приземлившимся космонавтам на орбиту отправятся члены экипажа миссии 51/52 Федор Юрчихин и Джек Фишер. Они будут стартовать с Байконура 20 апреля и полетят на корабле «Союз-МС-04». Кроме космонавтов на борту корабля будет 70 килограмм груза.

Сейчас на борту станции остались трое членов команды: астронавты Тома Песке и Олег Новицкий под руководством первой женщины-командира экипажа МКС Пегги Уитсон.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Телескоп TESS показал панораму южного неба
  2. «Вояджер-2» спустя 40 лет вышел в межзвёздное пространство
  3. Наша Вселенная может быть гигантской петлей, утверждают новые исследования
  4. Телескоп Hubble запечатлел «зловещее лицо» в космосе

Новости партнёров: