Американские исследователи Эндрю Стоукс и Сэмуель Престон доказали, что ежегодно изза диабета умирает в 4 раза больше людей, чем предполагалось ранее. При этом ожирение также рассматривается, как причина смерти, так как признано основным фактором риска развития диабета второго типа.

Исследовав записи медицинских карт пациентов, которым был диагностирован диабет, и проверив причину их ухода из жизни, ученые выяснили, что болезнь стала причиной 11,5% смертей, а это в 4 раза больше озвученной ранее статистики.

Также, по информации исследователей, 9 из 10 случаев диабета относятся ко второму типу, то есть спровоцированы ожирением, которое, в свою очередь, стало следствием потребления избыточного количества легкоусвояемых углеводов.

Цифры, полученные учеными в ходе исследования, говорят о том, что ожирение и диабет уже приняли масштабы эпидемии и серьезно угрожают глобальному здоровью всего человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дочь убитой в Подмосковье пенсионерки рассказала, как её искали

Под Сергиевым Посадом было найдено тело 67-летней женщины. Об этом сообщил Следственный комитет в понедельник. Инцидент произошёл в деревне Бужаниново. Как было заявлено, на теле женщины имелись признаки насильственной смерти.

Sohu: Натовский флот не смог помешать маневрам российского судна “Янтарь” из-за хитрости РФ

Авторы китайского издания Sohu оказались поражены тем, насколько беспомощным оказался флот Североатлантического альянса против российского исследовательского судна «Янтарь». Журналисты поясняют, что этот океанографический корабль Россия задействует для проведения научных изысканий.

В Нидерландах у короля забрали золотую карету. Это уже гораздо хуже, чем просто революция

Культурные войны, которые «полыхают» на Западе, превращают в ничто даже самые древние традиции европейских государств. Так, их «жертвой» стал король Нидерландов Виллем-Александр, который уже не сможет проехаться к парламенту в
Погода в России: