Здесь рождаются новости.

Черный спрей Vantablack позволяет предметам поглощать 99% света

В Британии создали уникальный спрей с черной краской, которая позволяет предметам казаться двухмерными и поглощать почти весь спектр света. Материал V

В Британии создали уникальный спрей с черной краской, которая позволяет предметам казаться двухмерными и поглощать почти весь спектр света. Материал Vantablack уже назвали самым черным в мире.

По сути, Vantablack – это не краска и не пигмент. Это особый материал, создающий покрытие из микроскопических нанотрубок. На 1 сантиметре поверхности помещаются почти тысяча таких трубок. Свет, попадающий на такую черную поверхность, проникает в отверстия трубок и поглощается их стенками. Vantablack не имеет отражательной способности, поэтому может скрывать самые разные предметы.

Ученые считают, что покрытие позволит защитить от помех телескопы, скрывать боевые самолеты и позволять спутникам поглощать свет звезд.

Vantablack изобрели в 2014 году. Но только теперь ученым удалось создать из него спрей, распыляющий материал по поверхности. Кроме того, ученые улучшили показатели. Теперь черный спрей поглощает ультрафиолетовое, оптическое, а также инфракрасное излучение.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  2. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  3. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  4. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Новости партнёров: