Ученые показали снимки ледяных оползней на Церере, полученные космическим аппаратом NASA. Специалисты полагают, фото могут стать очередным доказательством, что планета может быть покрыта льдом.

Сотрудник научной команды Dawn и руководитель исследовательской группы Бритни Шмидт сообщила, многие из оползней схожи с существующими на Земле, они состоят изо льда. Эксперты выделили три типа оползней на Церере.

К первому типу ученые отнесли ледяные глыбы больших размеров округлой формы, они в основном встречаются в высоких широтах планеты, там, предположительно, наибольшее количество льда.

Оползни второго типа более распространены на Церере, они имеют удлиненную форму и представляют собой тонкий слой льда. Оползни третьего типа связаны с ударами космических объектов об поверхность планеты, они представляют собой участки, где лед растаял, а затем снова застыл, но при этом растекся как грязь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были
Погода в России: