Австралийские специалисты из Университета Квинсленда успешно протестировали на мышах новый метод борьбы с болезнью Альцгеймера при помощи ультразвука и иммунотерапии.

Предыдущие опыты австралийских ученых на лабораторных мышах показали, что ультразвук способен обратить вспять развитие болезни Альцгеймера. В своем последнем эксперименте исследователи решили усилить его действие введением специальных антител, способных разрушить узелки тау-белка, которые являются одной из основных причин заболевания.

Перед учеными стояла серьезная задача как доставить антитела в мозг. Проблема заключалась в том, что они практически не способны проникать через гематоэнцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной и центральной нервной системами), поэтому их внутривенное введение было просто бессмысленным.

Тогда специалисты пришли к решению “закупорить” антитела в липидную оболочку и ввести их мышам в виде микроскопических пузырьков, которые под воздействием ультразвука лопались. Таким образом антитела попадали в мозг и справлялись со скоплениями тау-белка. Теперь ученым предстоит выяснить будет ли данная технология столь же эффективна в лечении людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: