Специалисты из Медицинского Университета в Шэньяне (Китай) провели масштабный анализ нескольких исследований, изучающих проблемы со сном и с сердечно-сосудистой системой, и обнаружили прямую взаимосвязь между этими двумя группами заболеваний.

Тщательному анализу подверглись 15 исследований, часть из которых были весьма продолжительными (от 3 до 29 лет). Общее количество исследуемых составило 160 867 человек. Главным образом ученые были нацелены на поиск взаимосвязи между бессонницей и инсультом, сердечной недостаточностью, инфарктом миокарда и ишемией сердца.

По результатам анализа, стало понятно, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается у тех, кто подолгу не может заснуть, часто просыпается по ночам и даже после продолжительного сна наутро чувствует себя разбитым.

Также ученые отметили, что проблемы со сном сказываются сильнее на женском организме, чем на мужском, и в дальнейшем планируют сконцентрировать свое внимание именно на женской бессоннице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были
Погода в России: