Во время изучений исследователи Вселенной обнаружили существование огромной планеты из «пенопласта». Как утверждают астрофизики, планета носит имя «KELT 11b» – она на 40% превышает параметры Юпитера.

Автор научного проекта – Джошуа Пеппер – рассказывает, что все ученые удивились существованию космического тела из «пенопласта», так как оболочка этой планеты владеет чрезвычайно низкой плотностью. Для исследователей эта планета скорее походит на пенопласт с атмосферой. Известно, что изначально специалисты намеревались найти газовых гигантов.

Уникальная атмосфера находки вызывает у исследователей большое любопытство. По плотности это космическое чудо можно сравнить с объектом, который сделан из полистирола – при этом атмосфера планеты необыкновенно толстая.

В будущем эксперты собираются проверить находку на присутствие на ней метана и кислорода. Подобное открытие – это шаг в направлении постижения особенностей, которые свойственны оболочкам инопланетных объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его

Астрофизики обнаружили потерянную материю Вселенной

Международная группа астрофизиков впервые составила карту, на которой указан галактический ветер. Отмечается, что во время составления этой карты учёные обнаружили часть недостающей материи Вселенной. Для этого был задействован телескоп VLT.
Погода в России: