Вполне вероятно, что компания Apple объединится с Disney – об этом сообщается в материалах анализа, которые принадлежат фондовому рынку под названием RBC. Специалисты отмечают, что такого рода сделка возможна в том случае, если Apple начнет забирать налоговые льготы во время совершения денежных транзакций с зарубежных счетов.

Аналитики фондового рынка полагают, что объединение двух компаний создаст сильного конкурента компании Netflix. Успех предопределяется сотрудничеству базы данных юзеров Apple с диснеевским контентом. В целом договоренность оценивается в свыше 235 миллиардов.

Напомним, что слухи о таком событии появились не на пустом месте – осенью прошлого года глава яблочной корпорации Тим Кук сообщил о том, что его организация свободна для приобретений любых параметров. Более того, в завершении 2015 года сотрудники корпорации провели встречу с руководством Time Warner. Вероятно, во время встречи обсуждался вопрос «слияния». Однако переговоры были закрыты тогда, когда AT&T предложили компании договор, сумма которого достигает 85 миллиардов долларов.

RBC сообщают, что если Apple все-таки получит свои льготные средства, то у корпорации появится возможность распоряжаться суммой денег в свыше 220 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *