Люди, не умеющие считать, опираются исключительно на понятия «несколько» или «много». Однако, это не влияет на их познавательную деятельность и уровень знаний об окружающем мире.

Антрополог из США Калеб Эверетт изучает языки некоторых племен Амазонии и Никарагуа. У жителей этих племен нет слов для обозначения цифр. Соответственно, взрослые члены племени совсем не умеют считать.

Ученый отмечает, что такие люди испытывают трудности с определением числа предметов, начиная от четырех. Они совершенно не понимают, что такое счет, и с трудом могут запомнить то или иное количество.

Но отсутствие чисел в речи таких людей вовсе не свидетельствует об их умственных отклонениях. Эверетт утверждает, что они обладают глубокими познаниями о природе и окружающем мире.

Ученый считает, что привычное для современного мира обозначение словами количества предметов имеет под собой исключительно культурные корни. Оно не универсально и является знанием, передающимся из поколения в поколение. Однако, отнюдь не самым важным для существования человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Министры энергетики стран ЕС выразили глубокую обеспокоенность ростом цен на энергоносители

В минувшую среду состоялась неофициальная встреча министров энергетики и транспорта ряда государств Европейского союза. Они обсудили единственный вопрос, связанный со стремительным ростом цен на энергоносители. Встреча проводилась в закрытом формате,

Avia.Pro: ВС Ирана готовят ракетный удар по Баку из РСЗО FAJR-5

Тегеран собирается задействовать ракетные комплексы FAJR-5 для удара по столице Азербайджана, пишет портал Avia.Pro. По сообщению издания, он разместил эти ракеты непосредственно на границе и взял Баку под прицел. Авторы

Новейшие российские беспилотники будут получать координаты целей от пехоты

Российские беспилотные аппараты теперь смогут получать координаты целей от военнослужащих наземных сил. Благодаря использованию комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», солдаты мотострелковых войск и пехоты будут отправлять данные непосредственно операторам
Погода в России: