Обозреватель одного из американских изданий Дэн Гразье резко критикует новый истребитель F-35, созданный по технологии «Стелс». По его мнению, проект создания боевого самолета пятого поколения провалился.

Дэн Гразье ссылается на информацию, полученную от Майкла Гилмора, отставного чиновника Минобороны. Он утверждает, что только один взлет истребителя стоит 44 тыс. долларов, а это наверняка ограничит количество полетов и не позволит пилотам нормально освоить машину.

Оказалось также, что новый истребитель не способен нормально летать ни на малых, ни на дозвуковых скоростях. Есть претензии к четырехствольной пушке, ракетам и операционной системе, установленной на F-35.

Самое ужасное, утверждает Дэн Гразье, что на реализацию проекта уже потрачено около 1,5 млрд долларов, взятых из карманов американских налогоплательщиков. Теперь оказывается, что эту модель самолета все еще «рано» принимать на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное
Погода в России: