Представители компаний Mаrble, а также Yelp Eat24, которые находятся на территории Соединенных Штатов, начали проводить тестирование по эффективности доставке продуктов питания роботами.

Известно, что «курьеры на колесах» оснащены видеоустройствами, ультразвуковыми приборами и инновационными компьютерами под названием Jetson TX1 AI от производителя Nvidia. Отмечается, что в разработку внедрены карты местности трехмерного типа – это помогает роботам прекрасно перемещаться даже в темное время суток. Специалист Мэтт Делани рассказывает, что роботы созданы так, чтобы быть любезными по отношению к людям.

Технология действует таким образом: желающие заказать пищу должны оформить заявку на портале Yelp Eat24. Вид доставки предполагает выбор «услуги робота». В случае такого решения, человеку на гаджет поступит код, который будет использован при получении товара – для разблокировки отсека. После того, как еда окажется у заказчика, робот отправляется обратно в заведение.

В настоящее время роботов еще сопровождают люди, их местонахождение прослеживается работниками. Разработчики отмечают, что технология будет совершать доставку не только еды, но и аптечных медикаментов, почтовых отправлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является
Погода в России: