Здесь рождаются новости.

Витрины супермаркетов содержат больше бактерий, чем туалет

Эксперты предупреждают посетителей супермаркетов о том, что на прилавках может оказаться огромное число микробов – в отделе бакалеи больше болезнетвор

Эксперты предупреждают посетителей супермаркетов о том, что на прилавках может оказаться огромное число микробов – в отделе бакалеи больше болезнетворных организмов, нежели в туалетной комнате. Специалисты подчеркивают, что такие случаи очень частые, например, контейнеры, в которых сохраняется мясо, способствуют развитию вредоносных существ.

Наиболее опасным объектом в супермаркете является тележка и ручка корзинки для продуктов, так как большое число микробов передается как раз посредством прикосновений рук. Эксперты рекомендуют протереть перед использованием такие предметы. Идеальным средством для таких манипуляций будут дезинфицирующие салфетки.

Товары, которые располагаются непосредственно на полках, также несут угрозу. В течение целого дня продукты подвергаются огромному количеству прикосновений со стороны покупателей – зачастую человек трогает несколько упаковок, намереваясь унести с собой лишь одну.

Консервацию покупатель может оценить, взглянув на состояние упаковки продукта. В том случае, если упаковка вздутая, она определенно несет угрозу для здоровья индивида, несмотря на то, что пишется на упаковке продукта. Негерметичность также свидетельствует об отсутствии гарантий безопасности.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: