Новый беспилотник может врезаться в стены и падать, сохраняя работоспособность. За основу взяли принцип работы крыльев и тела насекомых.

Современные беспилотники имеют один огромный изъян – при столкновении с предметами или зданиями, они мгновенно выходят из строя. А те дроны, которые оснащены защитными бамперами, значительно теряют свои аэродинамические способности.

Решить задачу устранения хрупкости дронов взялись разработчики из Швейцарии. Прежде, чем создать аппарат, они наблюдали за летающими насекомыми.

Избегать повреждений при столкновении насекомым помогает гибкое тело и складывающиеся крылья. Насекомые устроены так, что их тело при столкновении поглощает энергию от удара, возвращаясь в исходное положение практически мгновенно.

Новый дрон, как и насекомые, «умеет» рассеивать энергию столкновения. Его гибкая конструкция позволяет сохранять работоспособность после удара и возвращаться к работе очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Названы самые популярные интернет-вирусы за июнь 2020

В первый месяц лета интернет-злоумышленники чаще всего использовали для хищения информации с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тест на наркотики по одному волосу ввели в Подмосковье

В филиале столичного наркологического диспансера в городе Клин теперь будет использоваться ультрасовременное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вьетнам продемонстрировал обновленные танки Т-90С и Т-54М

Наиболее современной боевой техникой, состоящей на вооружении Вьетнама, являются танки Т-90С и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: