Здесь рождаются новости.

В Швейцарии создали неразбивающийся дрон

Новый беспилотник может врезаться в стены и падать, сохраняя работоспособность. За основу взяли принцип работы крыльев и тела насекомых. Современные б

Новый беспилотник может врезаться в стены и падать, сохраняя работоспособность. За основу взяли принцип работы крыльев и тела насекомых.

Современные беспилотники имеют один огромный изъян – при столкновении с предметами или зданиями, они мгновенно выходят из строя. А те дроны, которые оснащены защитными бамперами, значительно теряют свои аэродинамические способности.

Решить задачу устранения хрупкости дронов взялись разработчики из Швейцарии. Прежде, чем создать аппарат, они наблюдали за летающими насекомыми.

Избегать повреждений при столкновении насекомым помогает гибкое тело и складывающиеся крылья. Насекомые устроены так, что их тело при столкновении поглощает энергию от удара, возвращаясь в исходное положение практически мгновенно.

Новый дрон, как и насекомые, «умеет» рассеивать энергию столкновения. Его гибкая конструкция позволяет сохранять работоспособность после удара и возвращаться к работе очень быстро.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: