Об успешных экспериментах с парашютной системой нового космического корабля в агентстве NASA заявили в пятницу, 10 марта. В испытаниях использовали модель космического аппарата. На высоту около 7,5 тысяч метров его вывел транспортный самолет С-17.

Камеры, установленные на борту аппарата ORION позволили ученым понять, все ли механизмы парашютной системы работают правильно. По мнению разработчиков, тестирование прошло успешно, корабль приземлился так, как было предусмотрено.

Космический корабль ORION разрабатывается в США в течение последних семнадцати лет. Предполагается, что в будущем он сможет доставлять людей и грузы на борт МКС, на Луну и даже к Марсу. Первый пилотируемый полет космического аппарата может состояться в 2021 году. А уже в 2018 году ученые планируют провести тестовый беспилотный полет с облетом вокруг Луны.

Нынешние испытания очень важны для разработчиков. Они позволяют понять, возможно ли обеспечение успешного возвращения корабля и людей на Землю, когда ORION будет совершать пилотируемые полеты в космос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *