В долине Оахака ученые обнаружили руины древнего дворцового комплекса. По мнению экспертов, строили его не ацтеки, а более древние жители. Возраст дворца оценивается в 2100-2300 лет.

О находке написало издание «Proceedings of the National Academy of Sciences». Авторы исследования – Эльза Редмонд и Чарльз Спенсер.

Площадь комплекса составляет более 2700 метров квадратных. На территории дворца находились жилые и рабочие помещения, столовая, а также место для жертвоприношений.

Исследователи считают, что методы, которые были использованы в строительстве дворца, значительно опережали свое время. Например, археологам удалось обнаружить целую систему для сбора дождевой воды и подачи ее в жилые части комплекса. Также дворец был оборудован канализационной системой.

Очевидно, что местный древний правитель обладал большими человеческими и финансовыми ресурсами. А общество, которое жило в этом районе задолго до ацтеков, имело большие знаний, чем ученые считали до этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У останков, найденных в древней ирландской гробнице, были найдены признаки инцеста

Специалисты провели исследование ДНК содержимого в древней ирландской гробнице Ньюгрейндж. Как отмечается,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: