Здесь рождаются новости.

В Мексике нашли руины дворца, которому более двух тысяч лет

В долине Оахака ученые обнаружили руины древнего дворцового комплекса. По мнению экспертов, строили его не ацтеки, а более древние жители. Возраст дво

В долине Оахака ученые обнаружили руины древнего дворцового комплекса. По мнению экспертов, строили его не ацтеки, а более древние жители. Возраст дворца оценивается в 2100-2300 лет.

О находке написало издание «Proceedings of the National Academy of Sciences». Авторы исследования — Эльза Редмонд и Чарльз Спенсер.

Площадь комплекса составляет более 2700 метров квадратных. На территории дворца находились жилые и рабочие помещения, столовая, а также место для жертвоприношений.

Исследователи считают, что методы, которые были использованы в строительстве дворца, значительно опережали свое время. Например, археологам удалось обнаружить целую систему для сбора дождевой воды и подачи ее в жилые части комплекса. Также дворец был оборудован канализационной системой.

Очевидно, что местный древний правитель обладал большими человеческими и финансовыми ресурсами. А общество, которое жило в этом районе задолго до ацтеков, имело большие знаний, чем ученые считали до этого.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Учёные установили, что неандертальцы первыми из древних людей умели добывать огонь
  2. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  3. Кости животных использовались древними людьми в виде «консервов»
  4. Последние мамонты умерли на острове Врангеля из-за изоляции

Новости партнёров: