Здесь рождаются новости.

В Египте обнаружили 66 статуй богини с львиной головой

Несколько десятков статуй, изображающих могущественную богиню войны Сехмет, нашли недалеко от египетского города Луксор. Ученые предполагают, что стат

Несколько десятков статуй, изображающих могущественную богиню войны Сехмет, нашли недалеко от египетского города Луксор. Ученые предполагают, что статуи размещались в древнем храме и служили его защитой.

Археологи исследуют остатки храма Аменхотепа III. Это поминальная постройка огромных масштабов в окрестностях Фив. Храм занимал 350 километров квадратных, а сегодня от него осталось лишь несколько обломков, две каменные статуи фараона (колоссы Мемнона) и фундамент.

Во время очередных археологических работ ученые наткнулись на остатки древних скульптур. Они считают, что это изображения богини Сехмет, которую представляли с львиной головой.

Статуи очень сильно пострадали. В относительно нормальном состоянии сохранились только три скульптуры. Остальные – разбиты. Статуи изображали богиню в разных позах, как сидящей, так и стоящей, со скипетром из папируса.

Древние египтяне считали Сехмет очень могущественной богиней и верили, что она может защитить храм от разрушений. Как известно, такая защита храму не помогла. Он был разрушен во время мощного землетрясения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Учёные установили, что неандертальцы первыми из древних людей умели добывать огонь
  2. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  3. Кости животных использовались древними людьми в виде «консервов»
  4. Последние мамонты умерли на острове Врангеля из-за изоляции

Новости партнёров: