Здесь рождаются новости.

Ученым удалось обратить процесс старения вспять

Лекарство, способное вернуть молодость, прошло успешные испытания на животных. Ученым удалось восстановить шерстяной покров старой мыши, повысить ее в

Лекарство, способное вернуть молодость, прошло успешные испытания на животных. Ученым удалось восстановить шерстяной покров старой мыши, повысить ее выносливость и даже вернуть некоторым внутренним органам их прежнюю функциональность.

Исследование заключалось в разработке метода избавления от «вышедших в отставку» клеток организма, которые перестали делиться и, накапливаясь в тканях, выделяли химические вещества, провоцирующие воспаления и старение организма. Группе ученых из медицинского центра Роттердамского университета Эразма (Нидерланды) удалось разработать препарат, который выборочно уничтожает только «старые» клетки.

В течение года мыши преклонного возраста (90 лет в «человеческом эквиваленте») трижды в неделю получали лекарство. Тесты показали, что все функции печени были полностью восстановлены и животные вдвое увеличили расстояние, которое они могут пробежать в колесе. Невозможно также было не отметить восстановление волосяного покрова, хотя ученые и не ожидали подобных изменений.

Помимо прочего, исследователи отметили некоторое количество «серых» улучшений — признаки омоложения, наблюдающиеся не у всех, а только у части подопытных. Сейчас команда готовится к дальнейшему тестированию своего препарата.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: