Здесь рождаются новости.

Ученым из США удалось добиться устойчивого иммунитета к ВИЧ у обезьян

Ученым из Рокфеллеровского университета (Нью—Йорк, США) впервые удалось добиться устойчивого иммунитета к большинству штаммов ВИЧ у обезьян. Миш

Ученым из Рокфеллеровского университета (НьюЙорк, США) впервые удалось добиться устойчивого иммунитета к большинству штаммов ВИЧ у обезьян.

Мишель Нуссенцвайг со своей командой ранее обнаружил антитело — 3BNC117, которые ученые выделили из организма пациента, зараженного ВИЧ, но необычно сильно сопротивлявшегося вирусу. Впоследствии ученым удалось выяснить, что данные антитела препятствуют делению вируса и «маркируют» его для клеток иммунной системы.

Клинические испытания, проведенные теми же учеными на пациентах с ВИЧ, доказали способность 3BNC117 значительно снижать активность вируса даже при условии отмены антиретровирусных препаратов. Это натолкнуло биологов на мысль, что если ввести этот и еще один вид антител (101074) в организм спустя небольшой отрезок времени с момента заражения, то можно добиться устойчивого иммунитета к инфекции.

На следующем этапе работы биологи заразили 12 лабораторных макак, а через 36 часов начали вводить им смесь из этих двух антител. На протяжении следующих шести месяцев антитела, находясь в крови подопытных, успешно боролись с вирусом, препятствуя его размножению. Но после того, как уровень антител упал, вирус вновь активизировался.

А далее ученых ждал приятный сюрприз. Как оказалось, 3BNC117 и 101074 «научили» Тклетки иммунной системы распознавать и уничтожать ВИЧ, что привело к развитию стойкого иммунитета у 75% подопытных в течение следующих полутора лет.

Ученые уверены в том, что данный метод лечения подходит и для человека. В дальнейшей работе Нуссенцвайг и его команда собираются проверить, получится ли добиться такого же эффекта, если начать вводить антитела по прошествии 26 недель с момента заражения, когда обычно и обнаруживается инфекция.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые определили истинный возраст искусственных шотландских островов
  2. Люди склоны выбирать возлюбленных одного и того же типа
  3. В Китае обнаружены доказательства древнейшего употребления конопли
  4. Ученые определили точный состав нефти, растворив ее в воде

Новости партнёров: