Новое определение понятию «планета» предлагает американский астроном Кирби Руньон, специалист университета Джона Хопкинса.  По его мнению, в нашей звездной системе гораздо больше космических тел, которые могут иметь такой статус.

Новое определение позволяет вернуть статус планеты и Плутону, который был отнесен к разряду карликовых планет в 2006 году.

Кирби Руньон с командой исследователей предлагают давать статус планеты космическим телам, основываясь на их собственных параметрах.

Основополагающими должны быть такие моменты: космический объект имеет массу меньше, чем его звезда, и на его поверхности или в недрах никогда не происходила термоядерная реакция.

Кроме того, форма объекта должна быть сферической. Это исключает все астероиды, звезды и черные дыры. Однако, таким образом, к разряду планет будут относиться примерно 110 космических тел, находящихся в Солнечной системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало

Астрофизик предположил, что Вселенную могли создать в лаборатории

Бывший председатель кафедры астрономии Гарвардского университета, астрофизик Эви Лоеб считает, что Вселенную могли создать в лаборатории. Как отмечается, в настоящее время вопрос создания Вселенной пытаются решить многие учёные. До сих
Погода в России: