Крупная нефтегазоносная область расположена, согласно оценкам ученых, в северной части Красноярского края. Также существует месторождение газа огромных масштабов в западной Якутии, которое называется Вилюйская синеклиза. Об этом сообщил Алексей Конторович, специалист  Института нефтегазовой геологии и геофизики РАН.

По мнению ученого, российские специалисты в ближайшее время начнут разработки новых месторождений полезных ископаемых в Сибири. Сейсморазведочные работы требуются в районе Вилюйской синеклизы, поскольку геологическая структура почвы в этом районе очень сложная. Ученые считают, что на глубине 7-8 км там находятся залежи газа.

Оценивая уровень нефтедобычи в Ханты-Мансийском автономном округе, Алексей Конторович отметил снижение объемов добычи. Но ситуацию планируют исправить за счет освоения новых мелких месторождений в Волго-Уральской  и Томской нефтегазоносных областях. Такими заботами займутся небольшие частные компании, имеющие хорошее оборудование.

В ближайшее время начнется добыча в Баженовской свите Западной Сибири. По оценкам специалистов, это крупное месторождение позволит добывать 10 млрд тонн нефти в год. Объем свиты, как считают ученые, составляет 2 триллиона баррелей нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Назван самый распространенный симптом легкой формы коронавируса

Французские исследователи в рамках масштабного анализа зараженных смогли определить наиболее распространенный признак…

Японские ученые создали прибор, убивающий коронавирус за 30 секунд

В информагентстве Mainichi из Японии рассказали, что японские специалисты смогли создать портативный…

В России завершились испытания препарата из коры березы для профилактики COVID-19

В РФ завершилось тестирование лекарственного средства из лишайников и коры березы, которое…
Погода в России: