Группа ученых из США определила негативные стороны продуктов питания, которые в своем содержании не имеют большого количества вредных элементов. Специалисты отмечают, что сейчас очень часто можно встретить в супермаркетах товары, которые говорят потребителю о том, что они не только безвредны, но даже полезны для здоровья.
Такое заявление вызвало у экспертов чрезвычайный интерес – в результате было исследовано множество продуктов питания, в том числе алкоголь, которые позиционируют себя как экологически чистый товар. Общая сумма изученных продуктов составила свыше 80 млн единиц.
Глава исследовательского состава утверждает, что в ходе проверки было обнаружено следующее – продукты, которые подавались потребителю в виде безвредного, или отчасти безвредного товара в действительности таким не был. Иллюзия безвредности создавалась благодаря понижению какого-либо одного свойства (сахара, калорий или жиров) за счет увеличения другого или же посредством подмены похожего по составу заменителя.
Ученые призывают покупателей тщательно изучать состав изделия, не полагаясь на красочные маркировки о безопасности.