Чем старше человек, тем рискованнее он становится. Об этом завили ученые из Института развития человека им. Макса Планка (Германия).

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 30 добровольцев 18-20 лет и столько же пожилых людей, в возрасте 63-88 лет.

Участникам предложили выполнить несколько задач, в каждой из которых предлагали на выбор только два варианта решения. Каждый из вариантов предполагал выигрыш или потерю денег. Причем добровольцев предупредили о возможных рисках.

Интересно, что пожилые люди выбирали менее разумные варианты. Гораздо реже, чем молодежь, им удавалось выбрать решение, дающее финансовую выгоду. Для старших участников равнозначными были и победа, и поражение. А вот молодые люди чаще фокусировались на выборе, позволяющем избежать потери.

Ученые считают, что старшее поколение имеет гораздо более оптимистичный взгляд на проблемы, чем молодежь. Поэтому они способны рисковать, переоценивая свои возможности в позитивном ключе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: российские системы РЭБ в Балтийском море – серьезная проблема для НАТО

Российские системы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» способны создать Североатлантическому альянсу серьезные проблемы в…

Армения долго почивала на лаврах, но оказалась не готовой воевать за Карабах

Военный эксперт Михаил Александров, который представляет Центр военно-политических исследований МГИМО, рассказал, что…

Названы неочевидные признаки рака крови

Исследователи отмечают, что существует множество неочевидных симптомов, способных указать на наличие у…
Погода в России: