Здесь рождаются новости.

Ученые назвали зеленый чай убийцей раковых клеток

Британские ученые из университетов Глазгоу и Стартклайд обнаружили в зеленом чае вещество, которое буквально истребляет раковые клетки. Галлат эпигалл

Британские ученые из университетов Глазгоу и Стартклайд обнаружили в зеленом чае вещество, которое буквально истребляет раковые клетки.

Галлат эпигаллокатехина (EGCG) — это один из сильнейших антиоксидантов, в большом количестве содержащийся в чае. Именно это вещество и использовали ученые в своем исследовании, в результате которого удалось доказать его эффективность в борьбе с меланомой (рак кожи, образующийся на родинках и пигментных пятнах) и эпидермоидной карценомой (плоскоклеточный рак кожи) — двумя наиболее распространенными вида кожной онкологии.

В ходе исследования специалисты наносили вещество непосредственно на раковые опухоли и наблюдали, как с течением времени злокачественные образования сокращались минимум на 60%, а то и исчезали вовсе.

Примечательно, что маркетологи уже давно «трубят» о волшебных свойствах данного вещества в стремлении увеличить продажи, а медики, в свою очередь, неоднократно рассылали им предупреждения о недоказанности и недостаточной изученности EGCG. Теперь же стоит ожидать новый «бум» от рекламщиков, и на этот раз им будет чем подкрепить свои слова.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: