Специалисты Медицинского колледжа Бейлора (Хьюстон, США) в ходе своих экспериментов обнаружили гены, мутация которых вероятнее всего приводит к необъяснимому женскому бесплодию.

Согласно статистике, 10-15% случаев женского бесплодия невозможно объяснить с медицинской точки зрения, когда абсолютно здоровые женщины просто не могут забеременеть или выносить ребенка. Американские ученые пришли к выводу, что данное явление происходит по причине генетических мутаций.

Исследуя ДНК пациенток, медики предположили, что всему виной может быть инактивация генов NLRP2 и NLRP7. В опытах на мышах удалось проверить данную теорию только в отношении NLRP7, так как второй ген у грызунов просто отсутствует. В результате эксперимента самки с “выключенным” геном выглядели вполне естественно, но лишались своей репродуктивной функции.

Теперь ученым осталось лишь научиться “включать” инактивированные гены, чтобы подарить десяткам тысяч женщин по всему миру возможность испытать счастье материнства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Парки Москвы приглашают принять участие в интерактивном квесте

На официальном портале мэра столицы появилась информация о том, что московские парки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Видео: в Уфе пара занялась сексом прямо на улице рядом со школой

На интернет-портале канала UTV появилось видео, на котором можно увидеть, как молодая… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: