Исследователи из штата Массачусетс изобрели инновационный метод создания клеток сердечной ткани индивида, основываясь на особенностях сосудистой системы растений. Отмечается, что этот метод будет особенно полезным для людей, которые имеют слабости в деятельности сердца.

Работа ученых началась с удаления всех растительных клеток из шпинатного листа. При этом он стал почти прозрачным, однако сосудистая структура объекта не была нарушена. Основа шпинатного листа включает в себя целлюлозу – натуральный и безопасный материал. Автор проекта отметил, что прежде целлюлоза уже применялась в регенеративной медицине.

После этого ученые впустили в сосудистую систему листа жидкость, похожую на кровь живого существа, разместив человеческие клетки сердца внутри шпината. Исследователи объясняют, что они хотят вырастить сердечную мышцу на растении, вены которой в будущем можно будет наполнить кровью.

Предполагается, что создание сократительной мышцы возможно. Таким образом, подобная разработка сможет заменить мертвую ткань в органе человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Диетолог рассказал о главном симптоме жировой болезни печени

Айтор Санчес, диетолог из Испании, назвал основной симптом жировой болезни печени, по… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: