Здесь рождаются новости.

Ученые из России разработали новый метод борьбы с эпилепсией

В ходе многочисленных исследований российские ученые выяснили, что эпилептическая активность затихает или совсем блокируется в том случае, когда подоп

В ходе многочисленных исследований российские ученые выяснили, что эпилептическая активность затихает или совсем блокируется в том случае, когда подопытным животным вводились средства, которые направлены на активацию эндоканнабиноидной зоны мозга.

Специалисты смоделировали формирование височной эпилепсии у грызунов, применяя при этом специальный нейротоксин, который, попадая в организм животного, вызывал эпилептическую реакцию.

Для того, чтобы изучить все процессы, связанные с введением этого препарата, ученые вживляли в гиппокамп грызунов электроды, что позволяло фиксировать активность эпилептических реакций в височных долях мозга.

Результаты показали, что эпилептогенез может утихать или полностью блокироваться в том случае, если вместе с эпилептогеном вводить животному вещества, которые побуждают эндоканнабиноидную область мозга к активному действию. Подобное открытие поможет ученым сделать шаг навстречу разработкам методик, которые позволят лечить эпилепсию.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  3. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  4. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос

Новости партнёров: