Здесь рождаются новости.

Ученые: Атлантида может находиться у берегов Кубы

Президент Русского общества по изучению проблем Атлантиды Георгий Нефедьев утверждает, что загадочную цивилизацию следует искать у берегов Кубы. Его п

Президент Русского общества по изучению проблем Атлантиды Георгий Нефедьев утверждает, что загадочную цивилизацию следует искать у берегов Кубы. Его поддерживают западные атлантологи Френк Джозеф и Эндрю Коллинз. Последняя подводная экспедиция, проведенная в 2012 году Полиной Зелицкой, обнаружила у берегов Кубы ступенчатые пирамиды и сфинксы.

Загадочная Атлантида, воспетая древнегреческим философом Платоном, уже не одно тысячелетие не дает покоя исследователям. Однако атлантологи не теряют надежды обнаружить ее. Следует отметить, что атлантология не воспринимается всерьез официальной наукой.

По мнению атлантологов, поиску загадочной цивилизации  мешают две проблемы: финансовая и скептицизм официальной науки. Для результативных поисков требуется финансирование на государственном и международном уровне. Нефедьев утверждает, что даже гипотетически представленные артефакты не смогли бы изменить ситуацию – атлантология осталась бы лженаукой.

Однако в последние годы обнаружено множество доказательств того, что историческое прошлое человечество начиналось раньше 3-4 тысячелетия до н.э., как это принято сегодня считать. Обнаружены города Читал-Гююк и Иерихон, возраст которых близок к предполагаемому возрасту Атлантиды.

В настоящее время существует две основных версии местонахождения древней цивилизации: «крито-минойская» (острова Санторин и Тира) и «атлантическая». Тексты Платона имеют много доводов в пользу последней версии. Ее придерживается и Нефедов, который считает, что Атлантида находится у берегов Кубы и, возможно, что сам остров является частью таинственной цивилизации.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. Обнаружены древнейшие останки микробов возрастом 3,5 миллиарда лет

Новости партнёров: