Здесь рождаются новости.

Uber приостановила тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования после аварии в Аризоне

Компания Uber временно убрала свои беспилотные автомобили с дорог общего пользования в американских штатах Калифорния, Пенсильвания и Аризона после дорожного инцидента, в результате которого один из самоходных автомобилей оказался на боку. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Внедорожник, принадлежащий Uber, передвигался в режиме автопилота в момент столкновения с другим автомобилем. Пресс-секретарь полиции города Темпе (Аризона, США) заявил, что авария произошла по причине того, что другое транспортное средство не уступило Uber дорогу на левом повороте.

Внутри всех автомобилей Uber всегда находится человек, который в любой момент может взять управление автомобилем на себя, но пока неясно, управлял ли он автомобилем во время столкновения.

Инцидент произошел вслед за критикой в адрес программного оснащения автомобилей Uber, публикациями негативных историй о методах работы и этике компании, после чего в течение последних нескольких недель ряд руководителей ушли со своих постов, в том числе и президент Uber Джефф Джонс.

Новости по теме:

  1. Появилось видео удара США по сирийским подразделениям
  2. SpaceX собирается запустить первые спутники для глобального интернета
  3. Опубликовано видео с открывающим дверь роботом-собакой Boston Dynamics
  4. Apple запатентовала рисующий по воздуху стилус