Четыре десятка металлических слитков, доспехи и другие предметы обнаружили водолазы на древнем корабле, затонувшем близ Сицилии. Ученые считают, что неизвестный металл, из которого отлиты пластины, – это тот самый орихалк из мифической Атлантиды.

Корабль ушел под воду 2600 лет назад. Исследователи называют причиной катастрофы сильный шторм. Во время обследования корабля, водолазы не обнаружили ничего необычного, если бы не золотисто-красноватые слитки, найденные в трюме.

Ученые сразу не поняли, что за металлический сплав перед ними. Они предположили, что это орихалк, о котором писал еще Платон.

Древнегреческий философ называл орихалк веществом, которое использовали на территории Атлантиды. Ученый писал, что жители мифического государства добывали орихалк из недр Земли.

Специалисты исследовали металлические слитки и пришли к выводу, что это сплав меди, цинка и небольшого количества других примесей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач Хатуев назвал 13 признаков раннего старения организма

Юсун Хатуев, специалист в области медицины, в рамках беседы с редакцией издания «Doktop Питер», поведал о тринадцати признаках, которые сигнализируют о раннем старении организма. Он отметил, что появление седины далеко

По форме ушей человека можно определить его интеллектуальные способности

Марк Никсон, исследователь из Британии, сообщил, что по форме человеческих ушей можно определить уровень интеллекта индивида. Согласно его словам, форма ушей настолько же индивидуальна, как глазная сетчатка и отпечаток пальца,

Ученые озадачены фантастическим спадом коронавируса в Индии и Японии

Исследователи не могут найти точного ответа на вопрос, почему в Японии и Индии наблюдается резкий спад заболеваемости COVID-19. Всего 3 месяца назад в Японии каждый день регистрировали около 26 000
Погода в России: