В ходе проведения процедуры омолаживания технологией, которая не прошла соответствующую проверку на безопасность, три женщины преклонного возраста частично и полностью лишились возможности видеть.

Зарубежные СМИ сообщают, что подобная терапия не была официально утверждена – метод омоложения с использованием стволовых клеток не прошел необходимой проверки. Сообщается, что особенно в зоне риска находятся пациенты, возраст которых превышает 50 лет.

В последнее время участились случаи появления информации о том, что с помощью стволовых клеток можно излечить чуть ли не все безнадежные недуги. Этим мифом пользуются сомнительные клиники, жертвами которых и стали три американки. Женщины дали официальное согласие на проведение эксперимента, при этом они еще и заплатили крупную сумму денег – 5 тысяч долларов.

Последствия процедур оказались трагичными – через несколько дней после начала эксперимента в одном из медицинских учреждений Флориды женщины столкнулись с осложнениями – отслоение сетчатки, кровотечение и слепота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вирусолог Альтштейн назвал полезной разработанную в США жвачку от коронавируса

Вирусолог НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн считает разработанную Пенсильванским университетом жвачку от коронавируса достаточно полезным средством, которое позволит человеку меньше заражать окружающих. Он также отметил, что это безобидный препарат. Альтштейн

В Китае создали “коктейль из антител”, который снизил риск смертности от COVID-19 на 80%

Китайские специалисты создали новый класс препаратов против коронавируса. Разработкой препарата занимаются учёные Медицинской школы Университета Цинхуа. Свою работу они начали ещё около года назад. Их метод состоит в том, чтобы

Авторы Eat This Not That рассказали о напитках, которые повышают уровень холестерина у людей после 50 лет

Эксперты портала Eat This, Not That! рассказали о напитках, которые способствуют повышению уровня холестерина. Как отмечается, на уровень холестерина влияет множество факторов, в том числе питание, привычки человека и генетика.
Погода в России: