Здесь рождаются новости.

Травма головы может привести к слабоумию

Исследователи сообщают, что травмы черепа могут стать причиной развития когнитивных отклонений и дегенеративных болезней в головном мозгу человека в п

Исследователи сообщают, что травмы черепа могут стать причиной развития когнитивных отклонений и дегенеративных болезней в головном мозгу человека в преклонном возрасте.

Ранее ученые обнаружили некие загадочные элементы в спинномозговой жидкости индивидов, которые однажды перенесли черепно-мозговое повреждение. Известно, что найденные частицы равны микрометру в своем диаметре, их предназначение до сих пор неизвестно.

В настоящее время американский специалист Алан Фаден совместно со своими коллегами выяснили, что клетки ЦНС под названием микроглии обладают свойством секретировать подобные частицы в ответ на травмы головного мозга. По всей вероятности, они и являются причиной развития деменции у индивида, который имеет какие-либо повреждения черепной коробки.

Во время эксперимента с грызунами, один из ученых намеренно повредил мозг животного. Это позволило наблюдать за тем, как таинственные микрочастицы начали распространяться за пределы травмы. Дальнейшее изучение показало, что эти частицы активируют микроглию – она приводит к воспалительному процессу, который и запускает развитие слабоумия.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: