Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Социальный интеллект 2-летних детей и собак находится на одной позиции

Американские исследователи выяснили, что социальный интеллект 2-летнего ребенка приблизительно соответствует тем же способностям, которые имеют собаки. Во время наблюдений ученые брали во внимание особенности поведения детей, а также собак и шимпанзе.

Ученые из США сделали анализ умственной деятельности 2-летних детей, а также способностей собак и шимпанзе на предмет определения присущим им способам познания мира. Анализ полученных в ходе наблюдений данных позволяет утверждать, что шимпанзе наиболее успешны в навыках пространственного мышления и ориентировки в физической среде, в то время как способность к коммуникации и кооперации у этих животных оставляет желать лучшего. А вот дети и собаки в этом плане оказались более осведомленными, результаты тестирования показывают почти идентичные способности.

Ученые считают, что подобного рода исследования помогут сделать шаг в сторону изучения вопросов, которые касаются разнообразных расстройств состояния человека, в частности тех, которые относятся к аутической области отклонений.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В Тихом океане на фото впервые попал «безголовый куриный монстр»
  2. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  3. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  4. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий