Здесь рождаются новости.

Самые загадочные расстройства человеческого организма

В мире существует немало расстройств человеческого организма, которые выглядят довольно странно и загадочно. Врачебная практика имеет достаточно факто

В мире существует немало расстройств человеческого организма, которые выглядят довольно странно и загадочно. Врачебная практика имеет достаточно фактов о существовании реальных оборотней, ходячих «мертвецах» и прочих странных расстройствах организма человека.

Синдром оборотня или гипертрихоз характеризуется чрезмерным покрытием тела человека волосом, независимо от возраста и пола. Заболевание может быть врожденным и приобретенным. Появляется после травм головы, нервной анорексии, бесконтрольного приема гормональных препаратов. Врожденный синдром не поддается лечению.

Болезнь Котара или синдром зомби до сих пор не имеет научного объяснения. Человек, страдающий этим заболеванием, уверен, что он умер, а его жизнь – это жизнь после смерти. Возможными причинами заболевания называются: глубокая депрессия, головные травмы и склонность к шизофрении. Впервые болезнь описана в 1880 году неврологом Жюлем Котаром.

Синдром старого человека или прогерия проявляется в быстром старении детей. Интересно, что такие дети рождаются без явных отклонений, но уже в два года они начинают стремительно стареть: наблюдается выпадение волос, появляются морщины. К 13 годам жизненный цикл такого человека завершается смертью. К счастью, история знает всего 80 таких случаев.

Синдром ложного восприятия своего тела проявляется в желании человека удалить вполне естественную и здоровую часть своего тела. Он воспринимает, допустим, руку как чужеродный орган, мешающий ему жить. Никакие лекарства, психологи не устраняют это заболевание. Только ампутация «чужой» руки способна вернуть человеку с таким синдромом спокойную жизнь.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: