Здесь рождаются новости.

Российские ученые разработали полезный «наношоколад» с морскими водорослями

Специалистам Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета удалось создать уникальную технологию производства «наношоколада»

Специалистам Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета удалось создать уникальную технологию производства «наношоколада» с морской водорослью ламинарией.

По словам ученых, на вкус такой шоколад ничем не отличается от обычного, однако благодаря своей необычной структуре (размер частиц какао и морской капусты в нем крайне мал — 109) обеспечивает высокую усвояемость и целенаправленную доставку полезных микроэлементов.

Ламинария была первой в списке кандидатов в «компаньоны» к любимому всем лакомству. Ученые намерены продолжить эксперименты с «наношоколадом», добавляя в его состав дальневосточные дикоросы и морские продукты.

Но прежде чем начать работу над новыми компонентами, ученым необходимо доработать технологию, тщательнейшим образом ее протестировать и запатентовать, чем они и заняты в данный момент.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: