Специалистам Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета удалось создать уникальную технологию производства “наношоколада” с морской водорослью ламинарией.

По словам ученых, на вкус такой шоколад ничем не отличается от обычного, однако благодаря своей необычной структуре (размер частиц какао и морской капусты в нем крайне мал – 109) обеспечивает высокую усвояемость и целенаправленную доставку полезных микроэлементов.

Ламинария была первой в списке кандидатов в “компаньоны” к любимому всем лакомству. Ученые намерены продолжить эксперименты с “наношоколадом”, добавляя в его состав дальневосточные дикоросы и морские продукты.

Но прежде чем начать работу над новыми компонентами, ученым необходимо доработать технологию, тщательнейшим образом ее протестировать и запатентовать, чем они и заняты в данный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

У динозавра впервые диагностировали рак

Деформированная большеберцовая кость центрозавра, обнаруженная в Канаде еще в 1990 году, позволила… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обнаружен предок коронавируса, появившийся на планете 70 лет

Международная группа ученых-биологов, которая изучает эволюцию коронавируса, рассказала о нескольких результатах своего… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

За выходные коронавирус обнаружили у 113 челябинцев

Сергей Авдеев, вице-мэр Челябинска, в ходе аппаратного совещания, сообщил о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: