Здесь рождаются новости.

Немец нашел клад в подвале собственного дома

75 древних серебряных монет в старом кувшине обнаружил Йенс Хилберт, житель одного из немецких городов. Мужчина просто хотел отремонтировать пол в соб

75 древних серебряных монет в старом кувшине обнаружил Йенс Хилберт, житель одного из немецких городов. Мужчина просто хотел отремонтировать пол в собственном доме и увидел таинственный предмет.

Все время, пока семья жила в старинном особняке, в подполье хранился клад 17 века. Никто из членов семьи даже не догадывался об этом. Серебряные монеты были сложены в глиняный кувшин и спрятаны в укромном месте. Самая старая монета относится к 1563 году.

Мужчина обратился к археологам, чтобы понять, кому принадлежали монеты и насколько велика их ценность. Оказалось, деньги были изготовлены в Брауншвейге, Бранденбурге и Курзаскене. Самая старая монета была в обороте в Испанских Нидерландах в 16 веке.

Общая стоимость клада составляет 3 тысячи евро. Ученые будут изучать необычную находку. Они уже заявили, что, помимо финансовой составляющей, клад имеет огромную историческую ценность. Затем в планах властей – показать на выставке все 75 старых монет.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Древние люди изготавливали разные инструменты из различного материала
  2. Палеонтологи обнаружили в Канаде самое древнее свидетельство родительской любви
  3. Ученые разгадали тайну каменных истуканов на острове Пасхи
  4. В Индонезии найдено самое древнее изображение охоты