Национальное агентство по аэронавтике и космическим исследованиям NASA на своем канале на сайте youtube выложило широкоформатный видеоролик с круговой панорамой, демонстрирующий огневое апробирование водородно-кислородного двигателя RS-25. В перспективе он будет устанавливаться на первой ступени ракеты космического назначения Space Launch System со сверхтяжелой тягой.

Управление по исследованию космического пространства динамично ведет подготовку к запуску проектной ракеты SLS, в перспективные возможности которой входит доставка людей на Марс. Необходимое испытание жидкостного двигателя RS-25 на шаттлах успешно завершено, и первый пуск SLS планируется на 2018 год, что немного не соответствует ранее заявленному графику запуска в 2017 году.

Реалистичный видеоролик NASA дает возможность каждому человеку почувствовать себя возле ракеты совершенно нереально, а благодаря расположенной рядом с пламеотводящим каналом камеры почти буквально ощутить на себе распространяемую густую завесу из дыма и воды. Изобретенный двигатель RS-25 осуществляет выброс горячих газов со скоростью в 13 раз быстрее скорости звука.

Успешный запуск даст возможность функционировать двигателям Space Launch System 8,5 минут беспрерывно во время вывода ракеты-носителя на орбиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названа основная причина прочности хобота комара и шипов крапивы

Исследователи из Дании смогли выяснить, почему шипы крапивы и хобот комара способны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: