Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Нанооружие уничтожит человечество через 10 лет

До 2020 года террористы смогут получить в свое распоряжение нанооружие, предупреждает известный физик Луис Дель Монте. Когда это произойдет, угроза для человечества вырастет многократно.

Предупреждение о грозящей нынешней цивилизации опасности Луис Дель Монте высказал в своей книге. По мнению автора, использование нанороботов для террористических актов гораздо опаснее любого оружия массового поражения. Нанороботы легко смогут проникнуть в водопроводные системы крупных городов. Нанодроны без проблем подберутся к кому угодно, даже лично к главе государства. Сделать инъекцию яда – это уже дело техники.

Над применением миниатюрных роботов в военных целях ученые работают уже давно. После того, как появятся реальные боевые нанороботы, понадобится немного времени, чтобы эта новейшая техника попала в руки злоумышленников, считает Луис Дель Монте.

Уже создан миниатюрный беспилотник, способный в автономном режиме летать по сложным лабиринтам со скоростью до 20 метров в секунду. Американцы еще три года заявили, что к середине или к концу следующего десятилетия поставят на вооружение армии США роботов, которых невозможно будет отличить от насекомых. А пока у них есть рабочие ноги длиной до 3 мм и такой же в диаметре мотор для дрона. Созданы также крылья длиной от 3 до 5 см, на которых можно поднять в воздух маленький дрон.

Не исключено, что нанооружием уже пользуются спецслужбы. В Венесуэле всерьез считают, что смерть бывшего президента Уго Чавеса связана с применением нанотехнологий. Микродронам ничего не стоит доставить в организм человека любой вирус или яд, провоцирующий инфаркт, инсульт и т.д.

По данным СМИ, нановооружением интересовался еще президент США Джордж Буш-младший, распорядившийся в 2003 году выделить на исследования в этой области 3,7 млрд долларов. По прогнозам ученых Кембриджского университета, риск гибели человечества от нанооружия в 2100 году составит 5%. Это гораздо выше, чем опасность глобальной ядерной катастрофы. А реальная опасность для всего мира от преступного применения нанотехнологий появится уже лет через десять.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Высокотехнологичные очки предлагают альтернативу бифокальным линзам
  2. Новые батареи значительно увеличат время автономной работы гаджетов
  3. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  4. Робот Atlas освоил движения паркура