Выберите свое главное меню из меню wp

На Луне намерены создать храм для богослужений

Члены ЕКА намерены возвести на Луне комплекс для будущих колонизаторов. Известно, что сооружение будет огромной по площади, в нем будут специальные зоны для совершения богослужения, коммуникации, игр и иных мероприятий. Центральным местом в здании будет Пик Вечного Света – территория, на которой будет располагаться мощный телескоп.

Инструмент для наблюдений имеет такое название из-за своего расположения, так как предполагается, что он будет сконструирован прямо на краю кратера под названием Шеклтон, который находится в южной части Луны. Эта зона все время освещена Солнцем, вероятно, по этой причине там и поселяться люди.

Полагается, что кратер содержит огромное количество льда, который могут использовать поселенцы. Автор проектирования здания, в свою очередь отмечает, что вдохновением для разработки данного сооружения послужили «первобытные» храмы.

Храм будет сотворен с применением лунного грунта и технологии 3D-печати. Известно, что в здании будет оформлено овальное отверстие, посредством которого Голубая планета будет заметна каждые 14 дней.

Новости по теме:

  1. В немецких СМИ появилась информация об «адском оружии» России
  2. Ученые доказали, что смартфоны улучшают самочувствие
  3. В свободную продажу поступят российские процессоры «Байкал»
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb