Использовать автомобили, которым не нужен «живой» водитель, – фантастическая идея. Но она не так далека от реальности, считают ученые. Машины уже в ближайшем будущем смогут ездить по улицам городов без помощи человека. А уже сейчас устраиваются гонки на беспилотниках.

Roborace – новейший беспилотный гоночный болид, созданный в компании ROBORACE. Представляя его публике, инженеры компании рассказали, что машина способна развивать скорость до 320 километров в час. При этом безопасность движения по треку гарантирована.

Roborace весит примерно тонну. Его длина – 5 метров, а ширина – 2 метра. С виду – обычный гоночный болид. Вот только место для пилота не предусмотрено.

В этом году пройдут первые гонки среди беспилотных автомобилей. Оказывается, Roborace – не единственное изобретение в своем роде. Но шансы стать чемпионом у него велики. Под капотом находится электродвигатель мощностью 300 киловатт. А управление происходит с помощью радаров и датчиков, установленных на корпусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Робота-собаку Spot научили пасти овец

В информагентстве Businesswire сообщили о значительном расширении функций робота-собаки Spot, созданного инженерами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: