Здесь рождаются новости.

Китайский поисковик Baidu научился разговаривать

Голосовые компьютерные программы существовали и ранее. Но для них всегда нужны были сложные настройки. Компания Baidu, владеющая одноименной поисковой

Голосовые компьютерные программы существовали и ранее. Но для них всегда нужны были сложные настройки. Компания Baidu, владеющая одноименной поисковой системой, решила эту проблему.

Китайский разработчик представил систему Deep Voice, легко преобразовывающую текст в человеческую речь. Как сообщили представители компании Baidu, исследования в этой области ІТ-технологий велись с 2013 года. И вот результат: Deep Voice может довольно-таки сносно вести беседу с человеком.

Компьютер умеет раскладывать каждое слово на отдельные звуки, а затем произносит его. Например, специальная программа прочитает вам присланный текст или станет давать ответы на поставленные вопросы голосом. На клавиатуре больше ничего набирать не нужно.

Кроме китайцев, большие успехи в этом направлении делают американцы. У Google также есть голосовая система WaveNet, умеющая синтезировать речь, а не просто озвучивать заранее записанные и прочитанные диктором слова и предложения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые предложили создать «космический гараж» для старых спутников
  2. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  3. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  4. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold

Новости партнёров: