Здесь рождаются новости.

Китайский поисковик Baidu научился разговаривать

Голосовые компьютерные программы существовали и ранее. Но для них всегда нужны были сложные настройки. Компания Baidu, владеющая одноименной поисковой

Голосовые компьютерные программы существовали и ранее. Но для них всегда нужны были сложные настройки. Компания Baidu, владеющая одноименной поисковой системой, решила эту проблему.

Китайский разработчик представил систему Deep Voice, легко преобразовывающую текст в человеческую речь. Как сообщили представители компании Baidu, исследования в этой области ІТ-технологий велись с 2013 года. И вот результат: Deep Voice может довольно-таки сносно вести беседу с человеком.

Компьютер умеет раскладывать каждое слово на отдельные звуки, а затем произносит его. Например, специальная программа прочитает вам присланный текст или станет давать ответы на поставленные вопросы голосом. На клавиатуре больше ничего набирать не нужно.

Кроме китайцев, большие успехи в этом направлении делают американцы. У Google также есть голосовая система WaveNet, умеющая синтезировать речь, а не просто озвучивать заранее записанные и прочитанные диктором слова и предложения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: