Здесь рождаются новости.

Камера GoPro зафиксировала разрыв метеорологического воздушного шара

Каждый день метеорологи отправляют в небо огромное количество воздушных шаров, но не всегда людям удается понаблюдать за тем, как они лопаются, ведь зачастую они достигают высоты десятков километров.

Интернет-ресурс terrnews.com сообщает о том, что специалисты нашли решение этой проблемы. Благодаря видеокамере под названием GoPro, появилась возможность запускать шары вместе с установленным на них записывающим устройством. Подобный эксперимент уже провели на территории США, недалеко от Боулдера, что находится в штате Колорадо.

Сообщается, что во время запуска диаметр объекта равен 1,5 м, взрыв шара происходит где-то через 90 минут. Разработчики отмечают, что камера устанавливается в нескольких метрах под запускаемым зондом. Подвергаясь нагрузке, шары разрываются на куски, при этом они лопаются в наиболее слабом месте. Данный процесс занимает не больше одной десятой секунды.

Исследователи утверждают, что свыше 90% метеорологических зондов разрываются на высоте 29-32 км. В местностях, где наблюдается засушливость, которая может привести к появлению статистического электричества, шары наполняются несгораемым гелием.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»
  2. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  3. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  4. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации