Здесь рождаются новости.

Камера GoPro зафиксировала разрыв метеорологического воздушного шара

Каждый день метеорологи отправляют в небо огромное количество воздушных шаров, но не всегда людям удается понаблюдать за тем, как они лопаются, ведь з

Каждый день метеорологи отправляют в небо огромное количество воздушных шаров, но не всегда людям удается понаблюдать за тем, как они лопаются, ведь зачастую они достигают высоты десятков километров.

Интернет-ресурс terrnews.com сообщает о том, что специалисты нашли решение этой проблемы. Благодаря видеокамере под названием GoPro, появилась возможность запускать шары вместе с установленным на них записывающим устройством. Подобный эксперимент уже провели на территории США, недалеко от Боулдера, что находится в штате Колорадо.

Сообщается, что во время запуска диаметр объекта равен 1,5 м, взрыв шара происходит где-то через 90 минут. Разработчики отмечают, что камера устанавливается в нескольких метрах под запускаемым зондом. Подвергаясь нагрузке, шары разрываются на куски, при этом они лопаются в наиболее слабом месте. Данный процесс занимает не больше одной десятой секунды.

Исследователи утверждают, что свыше 90% метеорологических зондов разрываются на высоте 29-32 км. В местностях, где наблюдается засушливость, которая может привести к появлению статистического электричества, шары наполняются несгораемым гелием.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые предложили создать «космический гараж» для старых спутников
  2. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  3. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  4. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold

Новости партнёров: