Здесь рождаются новости.

GPS-навигаторы отключают некоторые участки мозга

Группа ученых изучила влияние GPS-приспособлений на мозг индивида с помощью МРТ. Выяснилось, что навигаторы блокируют в мозгу человека функцию, котора

Группа ученых изучила влияние GPS-приспособлений на мозг индивида с помощью МРТ. Выяснилось, что навигаторы блокируют в мозгу человека функцию, которая в ответе за его ориентацию в пространстве.

Ученые рассказывают о так званом «топографическом кретинизме», в развитии которого огромную роль сыграло использование людьми гаджетов и программ, которые позволяют проложить маршрут без каких-либо трудностей.

В ходе исследований было установлено, что у людей, которые регулярно обращались за помощью к GPS-технологиям, наблюдалась пониженная активность лобных долей мозга, а также отклонения в функционировании гиппокампа.

Ученые отмечают, что части мозга человека, постоянно использующего GPS, которые отвечают за его ориентировку в пространстве, просто атрофируются. Подобное явление и приводит к «топографическому кретинизму». Отмечается, что особенно часто это отклонение развивается у представительниц прекрасного пола.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: