У генетически модифицированных продуктов питания есть большой недостаток: часто их вкус далек от природных аналогов. Это не нравится покупателям и очень беспокоит фермеров.

Селекции и генные модификации позволили создать более 400 сортов помидоров. Многие из них крупные, мясистые, хорошо хранятся, но – безвкусные. Ученые, наконец, сумели выделить вещества, благодаря которым удастся решить эту проблему. И более того, нашли те генетические варианты, которые позволят растениям вырабатывать эти вещества во время роста.

Новые разработки принадлежат исследователям из Центра растительных инноваций университета Флориды и ряда других научных учреждений. Их обещают внедрить на базе крупнейших мировых производителей этого овоща.

В результате на рынок попадет не только полезный, но и очень вкусный продукт, обещают ученые. По законам рынка, фермеры сумеют получить на нем больше прибыли. Так что серьезных препятствий для внедрения на сегодня не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Максеновые пленки повысили эффективность перовскитных солнечных батарей

Двухмерные пленки из карбида титана, называемые максенами, в несколько раз увеличат эффективность…

Ученые из США создали рыб-роботов, которые плавают самостоятельно и сбиваются в косяки

10-сантиметровые рыбы-роботы, созданные американскими учеными, умеют передвигаться в воде самостоятельно и без…

Сингапурские инженеры создали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Команда исследователей из Сингапура смогла создать уникальный аэрогель, с помощью которого можно…
Погода в России: