Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Генетики возвращают вкус «идеальным» помидорам

У генетически модифицированных продуктов питания есть большой недостаток: часто их вкус далек от природных аналогов. Это не нравится покупателям и очень беспокоит фермеров.

Селекции и генные модификации позволили создать более 400 сортов помидоров. Многие из них крупные, мясистые, хорошо хранятся, но – безвкусные. Ученые, наконец, сумели выделить вещества, благодаря которым удастся решить эту проблему. И более того, нашли те генетические варианты, которые позволят растениям вырабатывать эти вещества во время роста.

Новые разработки принадлежат исследователям из Центра растительных инноваций университета Флориды и ряда других научных учреждений. Их обещают внедрить на базе крупнейших мировых производителей этого овоща.

В результате на рынок попадет не только полезный, но и очень вкусный продукт, обещают ученые. По законам рынка, фермеры сумеют получить на нем больше прибыли. Так что серьезных препятствий для внедрения на сегодня не существует.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Первый 5G-смартфон Samsung получит название Galaxy S10 X
  2. Вскоре состоится первый полет самолета Stratolaunch
  3. Разработан прототип парового космического корабля
  4. Разработан новый алгоритм для решения археологических головоломок