Ученые сообщают о разработке уникального строения бутылки для вина, которое позволит избежать его проливания. Несмотря на то, что в настоящее время уже созданы некоторые приспособления для этого, ни одно не является удобным в использовании.

В ходе изучения, специалисты выяснили, что напиток проливается из-за формы горлышка бутылки. На изучение данного вопроса американца Даниэля Перлмана подтолкнул собственный жизненный опыт. Доктор Перлман является любителем этого напитка, поэтому ему не раз приходилось сталкиваться с неловкими моментами во время встреч со своими друзьями и последующим выведением винных пятен с одежды.

Во время рассмотрения конструкции бутылки, эксперты заметили, что зачастую жидкость проливается тогда, когда бутылка полностью наполнена. Также наблюдалось, что потоки напитка сбегают по горлышку емкости и по ее бокам. Это объясняется гидрофильностью стекла, которая привлекает жидкость.

Группе экспертов все-таки удалось сотворить идеальную форму емкости для сохранения вина. Такой эффект был достигнут формированием специального канта вокруг горлышка бутылки, который блокирует стекание капель вниз, не доставляя каких-либо хлопот человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Инновационная гелеобразная структура поможет роботам качать мышцы

Искусственные мышцы роботов будут «накачиваться» точно так же, как человеческие, рассказали ученые из Университета Чикаго. Они создали специальную гелеобразную структуру, которая при механическом воздействии и вибрации становится более упругой. Одновременно
Погода в России: