Здесь рождаются новости.

Дефицит витамина D у матери приводит к развитию аутизма у ребенка

Австралийские специалисты установили взаимосвязь между формированием аутизма у ребенка и дефицитом витамина D у его матери. Исследования установили, ч

Австралийские специалисты установили взаимосвязь между формированием аутизма у ребенка и дефицитом витамина D у его матери. Исследования установили, что употребление женщиной этого витамина понижает риск появления аутических отклонений у плода.

В ходе исследований ученые провели эксперимент с грызунами. В первом эксперименте авторы оказывали воздействие на иммунитет женских особей животного благодаря РНК вирусу. В результате у новорожденных мышей наблюдались все признаки аутизма.

После этого исследователи приняли решение найти взаимосвязь между витамином D и болезнями аутического спектра. Результаты изучения подтвердили опасения ученых – те малыши, которым не хватало витамина в утробе своей матери имели признаки отклонений, у тех же самок, которые употребляли необходимую дозу холекальциферола, были здоровые детеныши.

Известно, что витамин D оказывает положительное влияние на благополучие костей человека, однако ученым предстоит выяснить, какое количество этого вещества является безопасным для беременной женщины.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: