Австралийские специалисты установили взаимосвязь между формированием аутизма у ребенка и дефицитом витамина D у его матери. Исследования установили, что употребление женщиной этого витамина понижает риск появления аутических отклонений у плода.

В ходе исследований ученые провели эксперимент с грызунами. В первом эксперименте авторы оказывали воздействие на иммунитет женских особей животного благодаря РНК вирусу. В результате у новорожденных мышей наблюдались все признаки аутизма.

После этого исследователи приняли решение найти взаимосвязь между витамином D и болезнями аутического спектра. Результаты изучения подтвердили опасения ученых – те малыши, которым не хватало витамина в утробе своей матери имели признаки отклонений, у тех же самок, которые употребляли необходимую дозу холекальциферола, были здоровые детеныши.

Известно, что витамин D оказывает положительное влияние на благополучие костей человека, однако ученым предстоит выяснить, какое количество этого вещества является безопасным для беременной женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Диетолог рассказал о главном симптоме жировой болезни печени

Айтор Санчес, диетолог из Испании, назвал основной симптом жировой болезни печени, по… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: