Запуск космического грузовика снова отложили. Основной проблемой называют неполадки в оборудовании ракеты Atlas V, а точнее – в наземной пусковой системе. Об этом сообщили владельцы ракеты, представители компании «United Launch Alliance».

Теперь старт отложен, как минимум, до 27 марта. За эти дополнительные несколько дней специалисты планируют устранить неполадки в наземном оборудовании и подготовить ракету к старту.

Отправка в космос седьмой миссии космического корабля Cygnus переносится с 19 марта уже второй раз. Сначала представители «United Launch Alliance» сообщали об отсрочке лишь на два дня. Но за это время проблемы с ракетой-носителем не были устранены.

Грузовик Cygnus должен поднять в космос 3,5 тонны груза. Это оборудование, продукты и личные вещи космонавтов, а также целый набор малых спутников.

Поскольку количество груза слишком велико, в NASA было решено использовать для отправки этой миссии ракету Atlas V. Изначально же планировалось осуществлять старты Cygnus при помощи усовершенствованной ракеты Antares.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В США изобрели прозрачную древесину

Изобретенная американскими химиками технология позволяет осуществлять обработку дерева таким образом, что оно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: