Российские микробиологи обнаружили в водах Байкала уникальные микроорганизмы – бактериофаги, обитающие на различной глубине и способные бороться со многими опасными бактериальными инфекциями.

Бактериофаги – это вирусы, которые избирательно поражают лишь бактериальные клетки, при этом не нанося вреда клеткам организма. Ученые рассматривают эти микроорганизмы, как спасительную замену антибиотикам, к которым многие бактерии уже успели выработать устойчивость, из-за чего человечеству грозят новые эпидемии от “старых” возбудителей.

Каждый вид бактериофагов воздействует на определенный вид бактерий. Одни убивают синегнойную палочку, вторые кишечную, третьи способны побороть туберкулез и так далее. Немаловажен тот факт, что бактериофаги в отличие от антибиотиков не вредят “мирным” бактериям, которые постоянно проживают в нашем организме и способствуют его правильному функционированию.

Микроорганизмы, обнаруженные в озере Байкал, действительно, могут спасти жизни и здоровье миллионам людей. В данный момент ученые не останавливаются на достигнутом и продолжают поиски новых видов бактериофагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Психбольной мужчина вновь изнасиловал пожилую соседку в Удмуртии

В Удмуртии психически больной мужчина снова осуществил насильственные действия сексуального характера в… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: