Американские космонавты Шеннон Уокер и Джозеф Акаба начали подготовку к полету на МКС в России. В подмосковном Звездном городке с 13 марта они будут проходить программу изучения особенностей полета.

Такая стажировка предусмотрена программой полетов NASA. Астронавты изучат конструкцию корабля “Союз МС”, который им предстоит пилотировать. Также астронавтам покажут все особенности российского сегмента Международной космической станции.

В программу подготовки астронавтов входит изучение русского языка, медико-биологические занятия, тренировка на случай посадки в разных географических зонах. Завершится предполетная подготовка сессией экзаменов и тренировок.

Американка Шеннон Уокер поступила в отряд астронавтов NASA в 2004 году. Первый ее полет состоялся семь лет назад на корабле “Союз ТМА-19”.

Джозеф Акаба – американский гидрогиолог, является астронавтом с 2004 года. Родители Акаба – выходцы из Пуэрто-Рико. Астронавт летал в космос дважды. Первый непродолжительный полет он совершил на корабле «Дискавери» в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *